Новости рубрики «Региональные новости»

Успешные семейные бизнес-истории узнали зрители форума «Семейный бизнес». Организатором мероприятия выступили АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес», Кузнечная, 8), совместно с управлением экономического развития Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой. Гости программы рассказали о витиеватом пути, который они прошли, чтобы стать успешными предпринимателями.

Заместитель руководителя Липецкой области Константин Востриков провёл рабочее совещание с руководителями управляющих организаций и ТСЖ. В нём также приняли участие и.о. начальника региональной государственной жилищной инспекции Юрий Букреев и первый заместитель мэра Липецка Вадим Негробов. Главными темами встречи стали подготовка жилфонда региона к новому отопительному сезону, качественное предоставление услуг и работа в государственной информационной системе ЖКХ.

Липецкая область продолжает помогать восстанавливать мирную жизнь в Володарском районе ДНР. Об этом сегодня в своем Telegram-канале рассказал глава региона Игорь Артамонов. «В первую очередь наша команда добровольцев стала налаживать деятельность объектов инфраструктуры. Для восстановления систем водоснабжения привезли насосы, и в домах и учреждениях появилась питьевая вода», – сообщил Игорь Артамонов.

Участники XVII Липецкого пленэра художников ЦФО «Над Верхним Доном» в течение недели работали в Данковском районе. Из 130 работ отобрали 67 картин и сегодня их представили на выставке в Данкове. «Это прекрасная возможность одновременно насладиться талантом живописцев и великолепными видами липецкого края», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Глава региона Игорь Артамонов встретился с 18-летним елецким боксёром Никитой Полухиным и его тренером Николаем Бурлаковым. Спортсмен выиграл серебро юниорского первенства России и вошёл в сборную страны.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Липецкой области 1 июня. Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Сев большинства яровых культур в регионе практически завершен, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области. Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Открытый конкурсный отбор лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2022 года завершился в Липецкой области. На рассмотрение экспертной комиссии поступило 28 заявок, к оценке были допущены 27. Наивысший балл и рекомендацию для включения в заявку Липецкой области на участие во всероссийском этапе конкурса получили четыре проекта.

Десятиклассник Николай Лошкарев из липецкой гимназии №64 имени В.А. Котельникова по итогам конкурсного отбора вошел в детскую дирекцию ежегодной Всероссийской премии «Больших перемен». Премия станет ежегодной и будет вручаться по 12 направлениям в основном конкурсе. Победители смогут получить государственную поддержку на развитие своего проекта, продукта или сервиса.

Конкурсная комиссия по предоставлению грантовой поддержки малым формам хозяйствования продолжает работать в региональном управлении сельского хозяйства. «Агростартап» традиционно является самым популярным грантом и у селян, ведущих крестьянское фермерское хозяйство, и у индивидуальных предпринимателей. В этом году было подано 82 заявки. После проверки документов к конкурсу допустили 66 проектов.

Проект закона Липецкой области «Об исполнении областного бюджета за 2021 год», внесенный главой региона Игорем Артамоновым, принят на состоявшейся очередной 10-й сессии областного Совета депутатов. Доходы региональной казны составили 113,2 млрд рублей, расходы – 77,7 млрд рублей. При этом Липецкая область закончила 2021-й год без дефицита, с профицитом в 35,5 млрд рублей, отметил выступивший с пояснениями по законопроекту заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Работы по восстановлению крыши и инженерных сетей после пожара, случившегося в пятиэтажке на улице Зегеля в Липецке 7 мая, активно продолжаются. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. К ремонтным работам приступили оперативно, и на сегодня 50% крыши уже восстановлено.

Традиционная встреча участников и победителей XXI Молодежных Дельфийских игр России состоялась в администрации Липецкой области. С успешным завершением состязаний липчан поздравил заместитель главы региона Анатолий Якутин.

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов – федерального и регионального.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Доплаты к пенсии по потере кормильца втрое будут повышены семьям липецких военнослужащих. С такой инициативой выступил руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. Сегодня его предложение подержал региональный парламент на очередной сессии.

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Устав Липецкой области будет приведён в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Пакет поправок рассмотрели и приняли депутаты регионального парламента. Изменённый Устав предполагает создание Правительства и должности губернатора вместо главы администрации.

Глава администрации региона Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили предпринимателей Липецкой области с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Страницы