Хоть белке в глаз. Дави на газ

Не представляете свою жизнь без адреналина, а рассказывая
о своём отдыхе, обязательно добавляете определение «экстремальный»? Тогда вы наверняка посетили прошедшие недавно
в райцентре соревнования любителей экстремальных автогонок на кубок главы Измалковского района — автобиатлон «Память Победы», а может быть, даже и приняли в них участие.

Аркадий Рассказов
В этот раз на гонки прибыли самые преданные поклонники автоспорта. Их было немного, однако, экипажи из с. Измалково, г. Ливны и г. Елец были настроены провести выходной день, покоряя непростую трассу.
Мероприятие традиционно посвящено празднованию Дня Победы, поэтому сразу после регистрации участники возложили цветы
к Мемориалу Вечной Славы на центральной площади. Место встречи также осталось неизменным. «Заряженные» автомобили прибыли на карьер бывшего кирпичного завода. Перед началом заездов участников соревнований поприветствовал заместитель главы района Евгений Дьячков. Он пожелал собравшимся успешного прохождения трассы, высоких достижений не только в автоспорте, но и в жизни, а также мира и добра. Далее последовал инструктаж (как же без него!) от одного из организаторов гонок — Алексея Шалова. И участники отправились на первый круг по трассе… пешком. Естественно, перед началом заездов необходимо познакомиться
с дистанцией, которую предстоит проехать. Сами заезды, кстати, проходили в двух категориях: стандарт и спорт. В зависимости от категории менялась и сама трасса.
Круг — стрельба, круг — стрельба, финиш. Это если кратко. Жеребьевка проведена, моторы ревут, стрелки на позициях, пилоты в полной готовности умчаться навстречу бездорожью. Старт дан! Борьба шла упорная, стрелки старались не терять времени, но и лишней спешки никто не допускал, ибо меткость не терпит суеты. Заезды выдались действительно жаркими и по-настоящему экстремальными. К сожалению, не все экипажи смогли добраться до финиша.
В этот раз даже понадобились услуги эвакуатора, но самое главное, никто из участников не пострадал.
Последний круг! Стоп секундомер! Время подводить итоги. В категории спорт: 1 место заняли Руслан и Алексей Яхонтовы (г. Ливны); 2 — Алексей и Михаил Шаловы (с. Измалково); 3 — Сергей Картавых и Андрей Белокопытов (с. Измалково).
В категории стандарт: 1 место заняли Руслан и Алексей Яхонтовы (г. Ливны); 2 — Сергей Казарин и Олег Балаганов (с. Измалково); 3 — Алексей Воробьёв и Андрей Белокопытов (с. Измалково). — Конечно, сегодняшним результатом мы довольны, — рассказал «Сельскому Восходу» абсолютный победитель соревнований Руслан Яхонтов. — Трасса отличная, в «спорт-заезде» трудности вызвала только глубокая лужа в конце круга, а так всю дистанцию прошли уверенно. Обязательно приедем и на следующий год.

Комментарии

Оставить комментарий

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасности на воде. Но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Каждый раз, когда мы, сотрудники чрезвычайного ведомства, видим боль и страдание человека, попавшего в беду, потерявшего близких или свой кров, как
профессионалы понимаем, что большинство трагедий можно было бы избежать, если вовремя позаботиться о безопасности своего жилища, соблюдать осторожность и самые простые правила. Однако в реальной жизни большинство людей игнорирует эти правила. Или их не знает?

Что такое налоговый вычет?
Под налоговым вычетом подразумевается сумма, на которую уменьшается налогооблагаемый доход. Почти каждый гражданин РФ старше 18 лет платит НДФЛ с одного из своих видов доходов. Вы заплатили за лечение, учёбу в ВУЗе, купили дом или пополнили ИИС, и у вас автоматически возникает право вернуть часть уплаченного налога на добавленную стоимость.

Пенсионные баллы или коэффициенты назначаются каждому работающему и некоторым категориям неработающих по трудовому договору, плательщикам страховых взносов. От их количества зависит размер пенсии гражданина.

Многие ошибочно полагают, что самое опасное средство передвижения — самолет. Но социологи полностью опровергают это мнение, утверждая, что у среднестатистического человека больше шансов погибнуть на пешеходном переходе, чем в авиакатастрофе.

Все новости рубрики Узнай всё!