Внимание: мотовездеход!

Многие ошибочно полагают, что самое опасное средство передвижения — самолет. Но социологи полностью опровергают это мнение, утверждая, что у среднестатистического человека больше шансов погибнуть на пешеходном переходе, чем в авиакатастрофе.

А вот самый опасный вид транспорта, с их точки зрения, — это мототранспортные средства, а в нашем случае — квадроциклы. Квадроцикл, проще говоря, — это что-то среднее между автомобилем и мотоциклом. От каждого из этих видов транспорта он взял лучшее: маневренность, хорошую проходимость, легкость и низкий расход топлива — от мотоцикла; основательную четырехколесную основу и вместительность — от автомобиля. Но в то же время приобрел и главный недостаток — низкий уровень безопаснос-ти. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что квадроциклы используются не только для повседневных нужд — съездить на охоту или рыбалку, но и для скоростных соревнований по бездорожью, где безопасность, особенно пассивная, существенно снижается. 
Особую опасность представляют люди, владельцы такой техники, которые считают, что это прекрасное средство развлечения, а не опасный транспорт. Они могут себе позволить кататься на них по улицам, тротуарам, не обучаясь управлять такой техникой, и уж тем более, не получая соответствующего удостоверения. Кроме того, на улицах можно встретить и детей, которым родители позволяют покататься на такой дорогой технике. 
Однако следует помнить, что самостоятельно управлять такой техникой в России разрешается только с 16 лет, причем пройдя обучение в специализированном образовательном учреждении, сдав экзамен в Гостехнадзоре и получив удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией AI. Сам квадроцикл должен быть зарегистрирован в Гостехнадзоре и ежегодно проходить технический осмотр, подтверждая тем самым свою безопасность.
Рассуждать про преимущества и недостатки квадроциклов можно долго. Но, как и всегда, когда это касается техники, следует учитывать человеческий фактор, ведь зачастую не транспортное средство, а именно люди виноваты в той или иной аварии. Поэтому в любом случае следует быть осторожным за рулем, не лихачить, соблюдать законы и заботиться о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Комментарии

Оставить комментарий

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасности на воде. Но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Каждый раз, когда мы, сотрудники чрезвычайного ведомства, видим боль и страдание человека, попавшего в беду, потерявшего близких или свой кров, как
профессионалы понимаем, что большинство трагедий можно было бы избежать, если вовремя позаботиться о безопасности своего жилища, соблюдать осторожность и самые простые правила. Однако в реальной жизни большинство людей игнорирует эти правила. Или их не знает?

Что такое налоговый вычет?
Под налоговым вычетом подразумевается сумма, на которую уменьшается налогооблагаемый доход. Почти каждый гражданин РФ старше 18 лет платит НДФЛ с одного из своих видов доходов. Вы заплатили за лечение, учёбу в ВУЗе, купили дом или пополнили ИИС, и у вас автоматически возникает право вернуть часть уплаченного налога на добавленную стоимость.

Пенсионные баллы или коэффициенты назначаются каждому работающему и некоторым категориям неработающих по трудовому договору, плательщикам страховых взносов. От их количества зависит размер пенсии гражданина.

Не представляете свою жизнь без адреналина, а рассказывая
о своём отдыхе, обязательно добавляете определение «экстремальный»? Тогда вы наверняка посетили прошедшие недавно
в райцентре соревнования любителей экстремальных автогонок на кубок главы Измалковского района — автобиатлон «Память Победы», а может быть, даже и приняли в них участие.

Все новости рубрики Узнай всё!