Добро снова побеждает!

Какие только чудеса ни случаются под Новый год!

В Измалково 28 декабря добрый сказочный Бычок украл из-под елки мешок Деда Мороза с подарками и объявил войну… огромному сказочному Тигру. А заодно — и всему сказочному сообществу, собирающемуся сменить календари.

• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

«Говорят: под Новый год Что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается…» Дети всех времен и народов ждут от Нового года волшебства и чудес. Поэтому их и получают. Все праздничные мероприятия, которые проводятся для детской аудитории в этот праздник, насыщены самыми разными колдовскими диковинками, магией и приключениями. Дети становятся свидетелями извечного про-

тивостояния сил добра и зла, где Дед Мороз, Снегурочка и их помощники вынуждены постоянно спасать подарки и елочку от темных сил, олицетворением которых становятся из года в год то Баба Яга, то Кикимора, то Зима… В этот раз сюжетная линия праздника получила не совсем ожидаемый поворот. Место «нечистой силы» неожиданно заняло по сути своей доброе парнокопытное млекопитающее, символ

уходящего года — Бычок. Он просто не хотел уходить. А хотел остаться в лучах всеобщей любви и обожания еще на один год. Поэтому дерзко кинул вызов самому хозяину тайги — Тигру.

Залихватская завязка сюжета новогодней постановки, которая была показана в МЦКД накануне Нового 2022 года для детей-сирот и детей-инвалидов, очень понравилась зрителям. Они с удовольствием наблюдали за развитием событий, помогали Деду Морозу, Снегурочке и другим героям переубедить упрямого Бычка не противиться ходу времени, а попутно водили хороводы, играли и веселились. В итоге — добро снова победило. Справедливость восторжествовала, а Бычок понял свою ошибку, согласившись вернуться спустя несколько лет. Надеемся, что Тигр, став полноправным символом 2022 года, планирует принести миру только добро и не пойдет по стопам строптивого и упрямого Бычка. А то ведь 2023 год — год Кролика… P.S. От лица всех детей, принявших участие в новогодних утренниках, хотелось бы поблагодарить администрацию района и артистов МЦКД за прекрасную сказку и подарки! Спасибо! И еще раз — с Новым годом!

Комментарии

Оставить комментарий

Строительство сельского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Лебяжье идет полным ходом. Работа кипит с утра до вечера, приближая день, когда храм, закладной камень которого был освящен, казалось бы, совсем недавно — в сентябре прошлого года, откроет двери первым прихожанам. Уже возведены стены, готов каркас крыши. Лебяженцы прикладывают максимум усилий для того, чтобы реализовать все свои грандиозные планы и встретить зиму с легким сердцем и чувством выполненного долга. На следующий сезон, если все сложится удачно, останутся только приятные хлопоты по наведению чистоты и красоты внутри здания.

Речка Семенек, протекающая по территории Лебяженского сельского поселения, раньше выглядела узкой полосочкой блестящей водной глади.

Наверняка многие помнят, что при въезде в Лебяженское поселение когда-то, во времена бытности СХПК «Лебяженский», было общежитие.

Выходные дни в преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне были насыщены различными мероприятиями: жителям района точно некогда было скучать. Например, с чего началось ваше утро 7 мая, в первый выходной? Наверное, с просмотра социальных сетей, прогноза погоды, вкусного завтрака. Ведь можно никуда не торопиться, отдыхать и наслаждаться каждой минутой. А вот утро тех, кто ведет здоровый образ жизни и любит кататься на велосипеде, началось иначе. Активисты приняли участие в велопробеге, посвященном Дню Великой Победы.

В этот же день, 7 мая, буквально через несколько часов после массового велопробега в Пономаревское поселение на стадионе в селе Чернава начался традиционный турнир по футболу памяти Героев Советского Союза Н.Е. Козьякова и Н.Д. Козьякова.

Все новости рубрики В сельских поселениях