Гори, свеча, не затухай…

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вечером 21 июня на центральной площади в с. Измалково состоялась акция «Свеча памяти». Жители и гости райцентра собрались в этот день возле Мемориала Вечной Славы, чтобы зажечь свечи и почтить память воинов, сложивших свои головы в годы Великой Отечественной войны. Не найти ни одной семьи, которой бы не коснулось горе огненного лихолетья. Война велась на истребление, самым жестоким образом враг старался искоренить население и даже историю атакованной им страны. Однако этим планам не суждено было сбыться. Подвиг наших предков всегда будет жить в памяти ныне живущих и будущих поколений. Об этом в своих выступлениях говорили заместитель главы Измалковского района Евгений Дьячков и председатель районного Совета ветеранов Людмила Балаева.
В конце мероприятия собравшиеся возложили цветы к Мемориалу. ...Утром 22 июня в райцентре состоялся траурный митинг. В нем приняли участие учащиеся образовательных учреждений, а также коллективы организаций и предприятий района. Глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон и военный комиссар района Александр Илюхин отметили, что наша задача — сохранить историю нашей страны в неизменном виде, несмотря на все попытки ее переписать. Светлана Алексеевна также обратилась к юным жителям с просьбой беречь Мемориал Вечной Славы как один из символов памяти. После трогательных стихотворений, прочитанных воспитанниками ЦДО, собравшиеся возложили цветы и бумажных журавликов к Вечному огню.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и в отношении благоустройства. Все запланированные работы в райцентре идут согласно графику и находятся под постоянным контролем как администрации района, так и ответственных служб.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Новая благоустроенная детская площадка построена в поселке Солидарность Елецкого района по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в рамках нацпроекта в этом году в Липецкой области преобразятся 115 общественных пространств.

Измалковский район посетил писатель, поэт, прозаик Виктор Курасов, печатающийся под псевдонимом Благодарный. Вместе с ним встречи с читателями в Измалковской центральной библиотеке им. В.А. Дрокиной и Доме культуры с. Мягкое провел председатель Союза российских писателей в Липецкой области, Заслуженный работник культуры Липецкой области Николай Калтыгин.
• АРКАДИЙ РАССКАЗОВ

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Все новости рубрики В сельских поселениях