Место, где отдыхает душа

Много хорошего произошло за последний месяц в Лебяженском поселении.

Одна из самых последних новостей — детская площадка у ПЦКД изменилась до неузнаваемости. Старые автомобильные шины, извлеченные из земли, сложенные аккуратно в сторону демонтированные качели и карусели заменило современное оборудование для детских развлечений. Уже размечены тротуары, газонные лужайки, лавочки, фонтаны или даже водопады…
Правда, пока еще не решено, что именно будет главным украшением будущего сквера — фонтан или же водопад. Зато совершенно точно известно, что тротуар будет очень красивый, с необыкновенным узором, в отведенных местах будут стоять лавочки, фонари, удобные качели, резные заборы. Работы проводит ООО «К.П.Д.» г. Липецк под руководством гендиректора Евгения Пронина. Строители приступили к объекту в начале мая, сразу после завершения реконструкции братской могилы в д. Ульяновка Лебяженского с/п, где вместо памятника старого образца был установлен новый обелиск. Сквер возводится по программе софинансирования, задача перед органами местного самоуправления стоит предельно ясная — обес-печить качественный семейный отдых местным жителям. Сделано уже многое, рабочие трудятся ответственно, но и впереди еще немало забот — после того, как стройка завершится, необходимо будет завезти плодородную землю, провести озеленение сквера, привести в порядок общественный туалет, дать вторую жизнь старым аттракционам. Даже использованные автомобильные шины не будут выброшены на свалку — им найдется применение там, где они не смогут принести вред ни детям, ни экологии.

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях