Начистоту про чистоту

«Там, где порядок царит, там и счастье гостит», — гласит известная поговорка.

Ну и как тут не согласиться, ведь и жизнь играет яркими красками, когда вокруг чистота да красота.
А вопрос порядка не ограничивается исключительно лишь территорией частного домовладения. Ведь с уверенностью можно сказать, что каждый житель нашего района имеет желание видеть благоустроенной и муниципальную территорию. Например, в Преображенском сельском поселении за её состоянием следят неустанно.

  • Григорий Северов

Здесь абсолютно уверены, если порядок есть, то и хозяину честь. Поэтому местная администрация
в тандеме с местными жителями поддерживают чистоту на территории поселения. Это становится заметно сразу, как только въезжаешь в поселение: обочины дорог выкошены, а вокруг не то что несанкционированных свалок нет, даже мелкий бытовой мусор отсутствует. Преданные читатели районки знают, что о благоустройстве поселения выходило немало материалов, где подробно рассказывалось о работе, проводимой в поселении в этом направлении. Такое отношение к родной земле, естественно, не остается незамеченным. В этом году Преображенское поселение заняло первое место в конкурсе по благоустройству среди поселений района.
Серьёзные вопросы в поселении также стараются решать в кротчайшие сроки. Не так давно в селе Оберец возникли перебои с водоснабжением. ОГУП «Измалковский водоканал» и сельская администрация в итоге смогли выяснить, что виной тому стал порыв водопровода, который в оперативном режиме после обнаружения был устранён.
— На некоторое время три дома у нас остались без воды, в том числе и домовладение многодетной семьи, — рассказала «Сельскому Восходу» местная жительница Елена Багрянцева (на снимке). — Мой дом самый верхний, поэтому и напор воды пропал практически сразу. Водопровод у нас имеет немалую длину и проходит по участку, покрытому сухой растительностью, поэтому и найти повреждение было непросто. Но работники ОГУП «Измалковский водоканал» вместе с директором Сергеем Вой-
новым и нашим сельским главой Геннадием Никульниковым прошли по всей его длине и нашли порыв. Большое им спасибо. А то, что с благоустройством у нас отлично — это правда. Когда ко мне приезжают родственники, то удивляются тому, как прекрасно выглядит наше поселение: чисто, окошено, убрано, в должном виде памятники, на кладбище тоже порядок.
 

Комментарии

Оставить комментарий

22 сентября свое 90-летие отметила жительница деревни Панкратовка Валентина Добрина.

Все новости рубрики В сельских поселениях