Наступил купальный сезон

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Поэтому особенно важно быть внимательными и бдительными, не нарушать правил поведения безопасности на водоемах, так
как это может закончиться очень плачевно. Основные причины гибели: оставление детей без присмотра взрослых, а также незнание и несоблюдение основных правил поведения при отдыхе на водоемах. В категорию высокого риска попадают подростки и люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. Для подросткового возраста характерны «опасные игры», такие как дерганье за ноги, принудительное погружение товарища с головой под воду и т.п. Им свойственны бесшабашность, озорство и неосторожность при использовании плавательных средств, они безбоязненно купаются в незнакомых местах и заходят в воду в нетрезвом состоянии. Иному подростку достаточно нескольких глотков спиртного, чтобы развилось алкогольное опьянение, однако, многие окружающие отдыхающие подают пагубный пример, принимая «морские купания» после изрядной дозы алкоголя, поэтому умеренным потреблением отдых не ограничивается. Уважаемые граждане! Чтобы избежать трагедии, нужно знать и соблюдать основные правила поведения при отдыхе на водоемах. Во время купания нельзя купаться в запрещенных местах и на необорудованных пляжах; купаться в нетрезвом состоянии; прыгать в воду с лодок, катеров и других плавсредств; залезать на буи, предупреждающие знаки, заплывать за оградительные буйки; нырять с мостиков, дамб, причалов; использовать
для плавания такие опасные средства, как доски, камеры от автомобильных шин и другие предметы, не предназначенные для плавания; оставлять без присмотра детей. Соблюдение элементарных правил поведения на воде и отказ от алкогольных напитков — гарант вашей безопасности! Применяя эти рекомендации, вы убережете себя и своих близких от неприятностей на водоемах!

• АЛЕКСЕЙ АЛТУНИН, командир ОПСП №24 с. Чернава Измалковского района

 

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

В минувшую пятницу Афанасьевское сельское поселение встречало гостей. Село Афанасьево впервые посетил с рабочим визитом организатор яркого, шумного и веселого фестиваля красок Анатолий Плешанов из Ливенского района. Участниками его необычного проекта в разное время становились дети из различных уголков нашей страны.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Все новости рубрики В сельских поселениях