Правила дорожного движения – это наука!

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

— Связать свою жизнь со службой в силовых структурах я решил еще в школе, — рассказал «Сельскому Восходу» Роман Кошкин. — Поэтому после ее окончания поступил в Орловский юридический институт МВД Российской Федерации имени В.В. Лукьянова. По распределению был направлен в Отд МВД России по Измалковскому району. Коллектив меня встретил прекрасно. Моим наставником стал капитан полиции Геннадий Болгов, который научил меня основам профессии, поделился своими профессиональными знаниями и опытом. Роман Кошкин хоть и молодой сотрудник, однако, уже успел заработать отличную репутацию как среди водителей, так и в кругу коллег. Руководство отмечает его как высококвалифицированного, профессионального сотрудника, который добросовестно выполняет свои должностные обязанности. За свою
примерную службу герой этой публикации не раз поощрялся на уровне района и области. Работа в ГИБДД неразрывно связана с общением со всеми участниками дорожного движения. Поэтому помимо солидного багажа профессиональных знаний сотрудник Госавтоинспекции обязан обладать внушительным набором личных качеств. — Служба в ГИБДД — дело ответственное и крайне важное, — подчеркнул Роман Кошкин. — Необходимо обладать вниманием, хорошей памятью, стрессоустойчивостью, работоспособностью, обостренным чувством справедливости, вежливостью и грамотной речью. Ведь граждане должны доверять инспектору и именно благодаря взаимному уважению складывается репутация. Герой этой публикации также ведет активный образ жизни и принимает участие в общественной и спортивной жизни района. Роман Алексеевич со школьных лет увлечен игрой в футбол и в настоящее время играет за футбольный клуб «Чернава» на позиции полузащитника. Из-за плотного графика службы принимать участие получается не во всех матчах, однако, Роман Кошкин уверен, что на первом месте, конечно, должна стоять служба. Ведь от ее качества зависит безопасность дорожного движения, а это не только транспортное обеспечение, но и здоровье и жизни людей.

Комментарии

Оставить комментарий

Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и в отношении благоустройства. Все запланированные работы в райцентре идут согласно графику и находятся под постоянным контролем как администрации района, так и ответственных служб.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Новая благоустроенная детская площадка построена в поселке Солидарность Елецкого района по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в рамках нацпроекта в этом году в Липецкой области преобразятся 115 общественных пространств.

Измалковский район посетил писатель, поэт, прозаик Виктор Курасов, печатающийся под псевдонимом Благодарный. Вместе с ним встречи с читателями в Измалковской центральной библиотеке им. В.А. Дрокиной и Доме культуры с. Мягкое провел председатель Союза российских писателей в Липецкой области, Заслуженный работник культуры Липецкой области Николай Калтыгин.
• АРКАДИЙ РАССКАЗОВ

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Все новости рубрики В сельских поселениях