Праздник-радуга — праздник красок

В минувшую пятницу Афанасьевское сельское поселение встречало гостей. Село Афанасьево впервые посетил с рабочим визитом организатор яркого, шумного и веселого фестиваля красок Анатолий Плешанов из Ливенского района. Участниками его необычного проекта в разное время становились дети из различных уголков нашей страны.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

Предстоящее событие породило множество вопросов. Никто не знал даже примерно, что такое фестиваль красок, и как он обычно проходит. Скорее всего, именно по этой причине большинство афанасьевцев решили его просто… проигнорировать. Зато среди тех, кто все же посетил мероприятие, были целые семьи из других сел нашего района. Несмотря на небольшое количество участников, в целом программа прошла интересно, и всем понравилась. Чтобы принять активное участие в фестивале, ребятам было предложено купить специальную краску ярких оттенков, похожую на муку или крахмал. Цена вопроса
— всего 150 рублей. Постепенно пакетиков становилось все меньше, а ребят в предвкушении — все больше. Наконец-то им разрешат безнаказанно похулиганить и покидаться друг в друга краской!
И-и-и… что тут началось! Краска, зажатая в кулачки, летела и вверх, и в стороны, и дугами, и по спирали серпантином, создавая на площади перед ДК разноцветный туман. Площадь мигом заполонили зеленые, синие, оранжевые и многоцветные «человечки», которые с визгом и хохотом носились друг за другом и кидались волшебной краской, мгновенно менявшей цвет всего, во что она попадала: футболки, шорты, шеи, уши, щеки, лбы! Родители, хоть и старались остаться немного в стороне от слишком оригинального веселья, но в итоге становились все ярче и ярче, вызывая восторг у детей.
Иногда ребят приглашали принять участие в конкурсе, и тогда можно было не только перевести дух, но и даже выиграть приз. А потом все начиналось сначала: визг, смех, бег по кругу друг за другом и все новые и новые цвета не только в одежде, но и в макияже, и в прическе! ...Целый час длилось веселье. Потом пришла пора расставаться и говорить друг другу «до новых встреч». Анатолий Плешанов пообещал, что эти встречи обязательно состоятся, и афанасьевская ребятня приняла эту новость с большой радостью.

 

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях