Станет украшением села

Наверняка многие помнят, что при въезде в Лебяженское поселение когда-то, во времена бытности СХПК «Лебяженский», было общежитие.

В 2008 году совхоз ликвидировали, участь общежития тоже была предрешена. Здание прошло процедуру приватизации, но постепенно на глазах у местных жителей превратилось в свалку. Но в этом году все изменилось… Глава Лебяженского сельского поселения Сергей Елагин и его команда единомышленников приступили к реализации своей давней мечты — убрать разрушенное здание и превратить в будущем это место в украшение села. После Светлой Пасхи работы по расчистке территории от строительного мусора, старых деревьев и поросли начались, и
к сегодняшнему дню успешно завершились. Благодаря этому стало возможным приступить к разбивке нового цветника.
Уже завезена плодородная земля, осталось только посадить цветы, кустарники, красивые декоративные деревья. Чем, собственно, сейчас и заняты работники сельской администрации.

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях