Строительство перешло

Строительство сельского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Лебяжье идет полным ходом. Работа кипит с утра до вечера, приближая день, когда храм, закладной камень которого был освящен, казалось бы, совсем недавно — в сентябре прошлого года, откроет двери первым прихожанам. Уже возведены стены, готов каркас крыши. Лебяженцы прикладывают максимум усилий для того, чтобы реализовать все свои грандиозные планы и встретить зиму с легким сердцем и чувством выполненного долга. На следующий сезон, если все сложится удачно, останутся только приятные хлопоты по наведению чистоты и красоты внутри здания.

Уже три года прошло с тех пор, как в поселении состоялась важная судьбоносная встреча местных жителей с главой поселения Сергеем Елагиным и настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери о. Геннадием, на которой было принято решение о необходимости строительства своей церкви в поселении. Человек, даже не самый верующий, всегда обращается к Богу. Особенно, когда плохо, тяжело. Но чтобы помолиться Богу, лебяженцам приходилось ездить в другие села.
А хотелось не спеша, тихо, чинно ходить всей семьей в пусть и небольшой, но свой родной храм. Так вот и началось. Заручившись поддержкой органов местного самоуправления и духовенства района, сельчане приступили к делу. Для начала выбрали место под будущий храм. Вариантов было немало, но с практической точки зрения подходил всего один — тот, который позволял провести в здание электричество.
В самом центре села нашелся подходящий участок. Администрация помогла его размежевать, и уже той же осенью фундамент под будущий храм был готов. Прошел год.
10 сентября 2021 года Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим совершил чин освящения закладного, или иначе — крае-угольного, камня в основание храма. И сразу после этого лебяженцы приступили к возведению стен. Стройматериалы были готовы заранее — приобрести блоки помог руководитель КФХ «Виктория» Евгений Авдеев. Причем делал это фермер не один раз. История вышла такая. По плану
к зиме 2021-2022 гг. лебяженцы планировали возвести только первый этаж, а второй — оставить на следующий сезон. Но погода позволяла продолжить работы. Не хватало только блоков. Евгений Михайлович, узнав об этом, снова не остался в стороне. Благодаря его помощи к началу зимы два этажа здания были готовы.
В свою первую зиму храм простоял с забитыми окнами и дверьми, чтобы у любителей экстрима не возникало желания сфотографироваться на строительных лесах. За зиму была собрана необходимая сумма для оплаты работы строителей. А с приходом весны строительство продолжилось. В настоящее время в храме уже начались внутренние отделочные работы. А сбор средств продолжается — предстоит к морозам успеть не только крышу покрыть, но и вставить окна и двери. 

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях