Весна идёт — весне дорогу!

За окном уже пахнет весной, и кажется, что каждый день становится всё теплее. Сезон снегов постепенно уходит, отдавая власть хорошей погоде. Однако приход весны — это не только увеличивающийся световой день, сухой асфальт и начало подготовки к работе на земле. Это ещё и ознаменование начала работ по благоустройству, а для тех населённых пунктов, на территории которых существуют водоёмы, и вопрос безопасности в период весеннего паводка.

• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ
Этот вопрос стоит на каждодневном контроле и в Пятницком сельском поселении. Как рассказал «Сельскому Восходу» глава поселения Александр Анисимов, все мероприятия по подготовке к весеннему паводку
проводятся в необходимые сроки. Уже состоялось заседание комиссии по пропуску паводковых вод, приняты необходимые документы. Проведены информационная и профилактическая работа с сотрудниками уч-
реждений, воспитанниками детских садов, школ и педагогами, необходимый инструктаж. В фельдшерско-акушерском пункте и торговых точках поселения сформирован запас продуктов длительного периода хране-
ния. Позднее также будет пополнен запас скоропортящихся продуктов. Поднятие уровня воды, естественно, ожидается, однако, многое зависит от скорости таяния снежного покрова и количества осад-
ков. В этом году песчаная земля в поселении промёрзла неглубоко, поэтому часть воды будет впитана. В случае возникновения ситуации с небезопасным проездом по низководному мосту, он будет перекрыт.

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях