Новости рубрики «В сельских поселениях»

Строительство сельского храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Лебяжье идет полным ходом. Работа кипит с утра до вечера, приближая день, когда храм, закладной камень которого был освящен, казалось бы, совсем недавно — в сентябре прошлого года, откроет двери первым прихожанам. Уже возведены стены, готов каркас крыши. Лебяженцы прикладывают максимум усилий для того, чтобы реализовать все свои грандиозные планы и встретить зиму с легким сердцем и чувством выполненного долга. На следующий сезон, если все сложится удачно, останутся только приятные хлопоты по наведению чистоты и красоты внутри здания.

Речка Семенек, протекающая по территории Лебяженского сельского поселения, раньше выглядела узкой полосочкой блестящей водной глади.

Наверняка многие помнят, что при въезде в Лебяженское поселение когда-то, во времена бытности СХПК «Лебяженский», было общежитие.

Выходные дни в преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне были насыщены различными мероприятиями: жителям района точно некогда было скучать. Например, с чего началось ваше утро 7 мая, в первый выходной? Наверное, с просмотра социальных сетей, прогноза погоды, вкусного завтрака. Ведь можно никуда не торопиться, отдыхать и наслаждаться каждой минутой. А вот утро тех, кто ведет здоровый образ жизни и любит кататься на велосипеде, началось иначе. Активисты приняли участие в велопробеге, посвященном Дню Великой Победы.

В этот же день, 7 мая, буквально через несколько часов после массового велопробега в Пономаревское поселение на стадионе в селе Чернава начался традиционный турнир по футболу памяти Героев Советского Союза Н.Е. Козьякова и Н.Д. Козьякова.

Малый административный совет, прошедший в Петровском сельском поселении, дал сельчанам и органам власти не только возможность сообща подвести итоги работы прошлого года, но и обсудить самые острые проблемы года текущего, требующие незамедлительного решения.

В рамках работы малых административных советов представители ответственных служб муниципалитета и отделов райадминистрации во главе с заместителем главы муниципалитета Александром Ефановым посетили Домовинское сельское поселение.

Малый административный совет — отличная возможность для сельчан напрямую пообщаться с представителями власти, задать все наболевшие вопросы и услышать ответ от специалистов, высказать свои пожелания и претензии. На очередном сходе граждан, который состоялся в Слободском сельском поселении, местные жители были активными и инициативными, что лишний раз подтверждает: в Слободе и Чермошном — люди неравнодушные, болеющие душой за малую родину.

Очередной малый административный сход состоялся в Чернавском сельском поселении. В нём по традиции приняли участие представители районной администрации и социально значимых служб района под председательством главы муниципалитета Владимира Иванникова. Обсудить итоги прошедшего года, а также узнать о планах на ближайшую перспективу пришло немалое количество местных жителей.

Так получается, что к органам местного самоуправления, к районным властям у жителей поселений нашего района всегда много вопросов, предложений и требований

Согласно графику, очередной малый административный совет состоялся в Измалковском сельском поселении

Очередной малый административный совет прошел на днях в Пономаревском сельском поселении, где семь месяцев назад ответственность за развитие сел и деревень взяла на себя Олеся Турбаевская

В преддверии 108-й годовщины со дня рождения поэта-фронтовика, уроженца с. Чернава Павла Шубина в Чернавской библиотеке состоялись «Шубинские встречи-2022». Традиционное мероприятие было посвящено творчеству и личности Павла Николаевича Шубина.

На днях в Чернавском поселенческом центре культуры и досуга побывал ведущий программы «Завалинка» Олег Родивилов. Он отснял много видеоматериалов, пообщался с участниками художественной самодеятельности Центра. Тему для разговора с телеведущим чернавцы выбрали особую — в своих песнях, стихах они рассказали телезрителям «Завалинки» о своей любимой малой родине, древней Чернаве…

За окном уже пахнет весной, и кажется, что каждый день становится всё теплее. Сезон снегов постепенно уходит, отдавая власть хорошей погоде. Однако приход весны — это не только увеличивающийся световой день, сухой асфальт и начало подготовки к работе на земле. Это ещё и ознаменование начала работ по благоустройству, а для тех населённых пунктов, на территории которых существуют водоёмы, и вопрос безопасности в период весеннего паводка.

Сельское поселение — оно как большой частный дом. Всегда требует к себе внимания, заботы хозяев. Нет времени, чтобы присесть, отдохнуть: то тут надо починить, то там подлатать. А зимой в поселении к делам текущим прибавляются новые. Среди них — помощь братьям нашим меньшим.

Страницы