Начистоту про чистоту

«Там, где порядок царит, там и счастье гостит», — гласит известная поговорка.

Ну и как тут не согласиться, ведь и жизнь играет яркими красками, когда вокруг чистота да красота.
А вопрос порядка не ограничивается исключительно лишь территорией частного домовладения. Ведь с уверенностью можно сказать, что каждый житель нашего района имеет желание видеть благоустроенной и муниципальную территорию. Например, в Преображенском сельском поселении за её состоянием следят неустанно.

  • Григорий Северов

Здесь абсолютно уверены, если порядок есть, то и хозяину честь. Поэтому местная администрация
в тандеме с местными жителями поддерживают чистоту на территории поселения. Это становится заметно сразу, как только въезжаешь в поселение: обочины дорог выкошены, а вокруг не то что несанкционированных свалок нет, даже мелкий бытовой мусор отсутствует. Преданные читатели районки знают, что о благоустройстве поселения выходило немало материалов, где подробно рассказывалось о работе, проводимой в поселении в этом направлении. Такое отношение к родной земле, естественно, не остается незамеченным. В этом году Преображенское поселение заняло первое место в конкурсе по благоустройству среди поселений района.
Серьёзные вопросы в поселении также стараются решать в кротчайшие сроки. Не так давно в селе Оберец возникли перебои с водоснабжением. ОГУП «Измалковский водоканал» и сельская администрация в итоге смогли выяснить, что виной тому стал порыв водопровода, который в оперативном режиме после обнаружения был устранён.
— На некоторое время три дома у нас остались без воды, в том числе и домовладение многодетной семьи, — рассказала «Сельскому Восходу» местная жительница Елена Багрянцева (на снимке). — Мой дом самый верхний, поэтому и напор воды пропал практически сразу. Водопровод у нас имеет немалую длину и проходит по участку, покрытому сухой растительностью, поэтому и найти повреждение было непросто. Но работники ОГУП «Измалковский водоканал» вместе с директором Сергеем Вой-
новым и нашим сельским главой Геннадием Никульниковым прошли по всей его длине и нашли порыв. Большое им спасибо. А то, что с благоустройством у нас отлично — это правда. Когда ко мне приезжают родственники, то удивляются тому, как прекрасно выглядит наше поселение: чисто, окошено, убрано, в должном виде памятники, на кладбище тоже порядок.
 

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях