Успеть за два месяца

Что может измениться в поселении всего за несколько месяцев?

 Смело скажем: многое! Например, главе Преображенского сельского поселения Геннадию Никульникову за два осенних месяца, сентябрь и октябрь, удалось кардинально преобразить некоторые участки сёл и деревень и произвести немалый объём работ. Что же именно было сделано в поселении за сравнительно небольшой период?

  • • ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

— В селе Преображенье была приведена в надлежащий вид рябиновая аллея, — рассказал редакции «Сельского Восхода» Геннадий Владимирович. — Мы произвели там обрезание и опиловку деревьев, вывезли ненужный сухостой, а это почти 8 тракторных прицепов. Убрали дикую поросль и подготовили цветочные клумбы к зиме, выкопав оттуда растения. Очистили от сорной растительности, деревьев и кустарников в поселении и кладбища в с. Оберец и с. Преображенье, а также территории, прилегающие к Дому культуры и бывшей конторе колхоза Ленина. Аналогичные работы велись и на улицах, где уже появились новое асфальтовое покрытие и щебень. Так, например, от ул. Стаханова в с. Преображенье до ул. Центральная в д. Муромцево можно добраться по современной асфальтированной дороге (300 м). А переулок Реч-

ной в Преображенье отсыпали щебнем (320 м). По словам Геннадия Никульникова, в следующем году ремонт дорог тоже будет проводиться. И в новое асфальтовое покрытие «оденется» одна из улиц деревни Луговая (950 м). А в деревне Преображенка планируют отсыпать щебнем 600 м дороги. В Преображенском поселении состоялась первая сессия Совета депутатов, на которой были избраны председатель Совета депутатов, заместитель председателя Совета депутатов и два депутата в райсовет депутатов. На планерке с главами поселений глава района Владимир Иванников вручил Геннадию Никульникову заслуженную награду за 1 место по итогам смотра-конкурса по благоустройству.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

…В зале Дома культуры д. Черник этим утром немноголюдно и тихо. В самом центре — нарядная новогодняя ель до потолка, украшенная сцена, мишура, гирлянды, огоньки… Но не ель притягивает взгляд.

Накануне Нового года дети из опекунских и приемных семей побывали в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого на премьере спектакля для семейного просмотра — интерактивной постановке по мотивам известных детских сказок «Новогоднее зазеркалье.

Жители села Измалково приняли активное участие в ежегодной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», которая прошла по всей стране 3 декабря — в День Неизвестного Солдата.

Все новости рубрики В сельских поселениях