Успеть за два месяца

Что может измениться в поселении всего за несколько месяцев?

 Смело скажем: многое! Например, главе Преображенского сельского поселения Геннадию Никульникову за два осенних месяца, сентябрь и октябрь, удалось кардинально преобразить некоторые участки сёл и деревень и произвести немалый объём работ. Что же именно было сделано в поселении за сравнительно небольшой период?

  • • ЛЮДМИЛА ЛУКИНА

— В селе Преображенье была приведена в надлежащий вид рябиновая аллея, — рассказал редакции «Сельского Восхода» Геннадий Владимирович. — Мы произвели там обрезание и опиловку деревьев, вывезли ненужный сухостой, а это почти 8 тракторных прицепов. Убрали дикую поросль и подготовили цветочные клумбы к зиме, выкопав оттуда растения. Очистили от сорной растительности, деревьев и кустарников в поселении и кладбища в с. Оберец и с. Преображенье, а также территории, прилегающие к Дому культуры и бывшей конторе колхоза Ленина. Аналогичные работы велись и на улицах, где уже появились новое асфальтовое покрытие и щебень. Так, например, от ул. Стаханова в с. Преображенье до ул. Центральная в д. Муромцево можно добраться по современной асфальтированной дороге (300 м). А переулок Реч-

ной в Преображенье отсыпали щебнем (320 м). По словам Геннадия Никульникова, в следующем году ремонт дорог тоже будет проводиться. И в новое асфальтовое покрытие «оденется» одна из улиц деревни Луговая (950 м). А в деревне Преображенка планируют отсыпать щебнем 600 м дороги. В Преображенском поселении состоялась первая сессия Совета депутатов, на которой были избраны председатель Совета депутатов, заместитель председателя Совета депутатов и два депутата в райсовет депутатов. На планерке с главами поселений глава района Владимир Иванников вручил Геннадию Никульникову заслуженную награду за 1 место по итогам смотра-конкурса по благоустройству.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

…Высоко в небе летел орел и увидел: на вершине горы лежит маленькая птичка лапками кверху. Интересно стало орлу, подлетел он к птичке и спрашивает: «Ты что делаешь?» А птичка ему отвечает: «Небо держу». Удивился орел: «Как ты можешь держать небо? Оно же такое большое!» На что птичка ответила: «Что могу, то и делаю»…
• ЛОРА ОСЕННЯЯ

21 июня представители общественных, некоммерческих организаций нашего района встретились с директором Центра поддержки и развития СО НКО Липецкой области Юлией Старых. Она коснулась вопросов по развитию некоммерческого сектора в регионе, в частности, открытия, функционирования НКО, подготовки и подачи заявок на гранты.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

3 июля — День ГИБДД МВД Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции, как и участковые уполномоченные, ближе всех, как говорится, к народу. Независимо от погодных условий и времени года, инспекторы всегда на посту. Они в любой момент готовы прийти на помощь или оказать содействие обратившимся. В их числе и сотрудник ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району, лейтенант полиции Роман Кошкин.
• ВИКТОР ДЁМИН

22 июня — самый скорбный день в истории государства — День памяти и скорби. В 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Миллионы воинов встали на защиту родной земли.
Кто-то бился на фронтах, кто-то ковал Победу в тылу — каждый, будь то стар или млад, делал все, что в его силах. Традиционно во всех городах, селах страны проходят памятные мероприятия.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Вот и наступил долгожданный купальный сезон, когда сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода... периодически уносит жизни.

Пляж в с. Пятницкое официально открыт, начало купального сезона положено. В прошлом номере «Сельского Восхода» уже был опубликован материал о подготовке к его открытию и проделанной рабо-
те. В настоящее время пляж полностью готов и ждет отдыхающих.
• ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ

Все новости рубрики В сельских поселениях