50 лет вместе — золотая награда

Ни для кого не секрет, что золото — драгоценный металл, который обладает многими свойствами, но главные из них — ковкость и долговечность. И совсем не зря эти свойства нашли отражение в 50-летней годовщине

Стоит только поразмышлять: ковкость — умение подстраиваться под вторую половинку, искать компромиссы, уступать. Это в наше время, пожалуй, одна из составляющих семейного счастья. А долговечность… Пройти рука об руку и в горе, и в радости полвека под силу не всем. Но Валентина и Владимир Семёновы из Чернавского сельского поселения сумели пронести любовь и нежность спустя 50 лет и 14 апреля отметили Золотую свадьбу.
• НИКА КОВАЛЕНКО
В такой знаменательный день они принимали поздравления не только от родных и близких, но и от районной власти. Глава Измалковского района Владимир Иванников, глава Чернавского сельского поселения Татьяна Халяпина и главный специалист-эксперт отдела ЗАГС администрации района Наталья Зотова вручили Валентине Сергеевне и Владимиру Петровичу Поздравительные адреса, «Золотое свидетельство», яркий будет цветов и памятный подарок. А также выразили надежду на то, что супруги отметят ещё не один Юбилей совместной жизни.
История любви Валентины и Владимира не похожа на все остальные. На вопрос: «А как же вы познакомились?» Владимир Семенов с улыбкой отвечает: «А это целая история». — Я долгое время переписывался с одной девушкой, но как только вернулся из армии и пришёл познакомиться с ней и её родителями, то разочаровался и понял, что это не моё, — поделился с редакцией «СВ» Владимир Петро-
вич. — Когда в очередной раз пошёл вечером погулять и увидел, как на лавочке сидят местные девчонки, все хорошие, но одна понравилась больше всего. Только я захотел с ней познакомиться, она вдруг неожиданно встала и побежала, да так, что мне за неё страшно стало: лишь бы не упала и ничего себе не повредила. На второй день снова вышел на улицу, и снова к Вале. Только я к ней, она бежать.
Однако чуть позже судьба свела их вместе, и тогда совсем юная Валентина ответила Владимиру взаимностью. Дружили они недолго, в апреле было решено сыграть свадьбу. И на это событие у Владимира Петровича была в запасе история. Оказывается, при покупке кольца жених случайно надел его не на тот палец и самостоятельно снять не смог. Кольцо было мало, а рука предательски отекала, что вдвойне усложнило ситуацию. Пришлось даже просить помощи других покупателей. — Сколько таких ситуаций в жизни случалось — не сосчитать, — рассказал Владимир Петрович. — Сколько было случаев на работе, на
которой приходилось пропадать практически сутками. С раннего детства, еще мальчишкой, Владимир на летних каникулах работал штурвальным на комбайне своего отца Петра, тоже хлебороба, и уже тогда мечтал пойти по его стопам. Так и случилось. На протяжении многих лет в СХПК «Чернава» он был неизменно в числе первых в страдную пору, добиваясь результатов, едва ли не вдвое превышающих намолоты коллег. Всю свою жизнь Владимир Петрович работал на благо малой родины. И его труды не остались незамеченными. Он — Почетный гражданин Измалковского района, многократно поощрялся и районными, и областными, и министерскими грамотами, награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За трудовую доблесть». Супруга Валентина Сергеевна в это время успевала сына Евгения и дочь Наталию воспитывать, ухаживать за большим домашним хозяйством и тоже трудиться на работе. — Было по-всякому, и ссорились, и мирились, но никогда друг на друга обиду долго не держали, — рассказала Валентина Семенова. — Самое главное в семейной жизни — уметь прощать, а сегодня немногие на это способны. Сын Евгений со своей семьёй живёт и трудится в Курске. Кстати, Женя в школьные годы, как когда-то его отец, тоже трудился штурвальным на отцовском комбайне. А дочь Наталия живет рядом с родителями, работает директором Пятницкой школы. К слову, о её школьных успехах родители помнят, как сейчас. Все,
до мельчайших подробностей. Гордятся Владимир Петрович и Валентина Сергеевна и внуками. Старшая Анастасия уже получает образование в ЕГУ им. И.А. Бунина, а младшенький Сережа, ему всего 4, радует своими первыми успехами. На заслуженном отдыхе семейные юбиляры занимаются садоводством и огородничеством. Ухоженная территория, яркие цветы, свежие овощи с грядки — результат их совместного
труда. А 50 лет вместе — их золотая награда!

Комментарии

Оставить комментарий

На днях свой красивый Юбилей — 90-летие — отметила жительница д. Кошкино Петровского сельского поселения Елена Кривоносова. С этой значимой датой её поздравили представители администрации района и Петровской сельской администрации. Они передали Елене Ивановне Поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина, поздравления от главы Измалковского района Владимира Иванникова, а также памятный подарок и нежный букет цветов, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа, радостных новостей и мирного неба над головой.

Пятьдесят лет совместной жизни отметили на днях Виктор и Лидия Мягких из с. Измалково. С солидным Юбилеем семейной жизни их поздравили заместитель главы Измалковского района Александр Ефанов, глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон и главный специалист-эксперт отдела ЗАГС администрации района Наталья Зотова.

Совсем недавно свой 90-летний Юбилей отметила жительница с. Измалково Антонина Золотухина. Она — ветеран Великой Отечественной войны. Труженик тыла. Человек с нелегкой судьбой. Ее 90 лет вместили многое: и голод, и холод, и лишения, и страх… Были и радости, и горести… А сколько труда в каждом прожитом дне, сколько забот, тревог, волнений…

Старшее поколение во все времена пользуется у молодёжи заслуженным уважением. Для многих оно — пример как в труде, так и в жизни, ведь у старших многому можно научиться. От того и чествование долгожителей в нашем районе стало доброй традицией. На днях своё девяностолетие отметила Александра Титова из Ровенского сельского поселения.
С солидным Юбилеем её поздравили заместитель главы района Александр Ефанов и глава Ровенского сельского поселения Ольга Кузнецова.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Наверняка кто-то из вас скажет, что такого не бывает, а кто-то просто пожмет плечами. Но супруги Степаненковы из Чернавского сельского поселения уверенно ответят: полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь. И это не случайное высказывание, а основанное на многолетнем опыте. 29 апреля Михаил Николаевич и Валентина Михайловна отметили 50-летний Юбилей совместной жизни — Золотую свадьбу.

В современном мире далеко не все суп-руги доживают до Золотой свадьбы, а уж тем более до Бриллиантовой. Но есть те, в основном, это люди старшего поколения, кому, несмотря на все сложности и жизненные перипетии, удалось сохранить свои отношения на протяжении долгого времени и отметить Бриллиантовую свадьбу в светлом уме и доброй памяти. Наш район гордится своими бриллиантовыми юбилярами. Одна из таких пар — Александра и Александр Полосины из с. Пятницкое Пятницкого сельского поселения.

Все новости рубрики Юбилеи