Достояние района — бриллиантовые юбиляры

В современном мире далеко не все суп-руги доживают до Золотой свадьбы, а уж тем более до Бриллиантовой. Но есть те, в основном, это люди старшего поколения, кому, несмотря на все сложности и жизненные перипетии, удалось сохранить свои отношения на протяжении долгого времени и отметить Бриллиантовую свадьбу в светлом уме и доброй памяти. Наш район гордится своими бриллиантовыми юбилярами. Одна из таких пар — Александра и Александр Полосины из с. Пятницкое Пятницкого сельского поселения.

Мила Юрьева
С того дня, как они впервые назвали друг друга: «Мой муж, моя жена», прошло уже шестьдесят лет. Соединив свои судьбы, они взяли на себя немалый груз семейных забот, надежд и радостей. Огонёк, который когда-то вспыхнул в сердцах молодых
и юных, они сберегли. Александра Николаевна и Александр Дмитриевич уверены: для того, чтобы прожить вместе долгую и счастливую жизнь, нужно обязательно уважать и учитывать мнение друг друга, уметь решать любые проблемы сообща. В противном случае — вряд лиудастся получить желаемый результат. Но самое главное — нужно любить, и если это светлое искренне чувство есть, то все остальное придет само собой. Их история началась ещё со школьной скамьи. 
— Мы оба родом из Пятницкого, вместе ходили в одну школу, учились в одном классе и даже сидели за одной партой, — с улыбкой рассказала редакции районной газеты «Сельский Восход» Александра Николаевна. — Хотя дружить мы начали уже после окончания школы. Как-то вместе сходили на танцы, он меня проводил до дома...
— Но, прежде чем поженились, прошло ещё два года, да, Шура? — с улыбкой дополняет рассказ Александр Дмитриевич.
Шутит и говорит, что пришлось уговаривать выйти замуж. Всё-таки согласилась. Вскоре в их доме зазвучал звонкий детский смех и появился топот маленьких ножек. В 1963 году на свет появилась Светлана, в 1971-м — Марина, в 1976-м — Любовь. Дочерей Александр Дмитриевич и Александра Николаевна воспитали достойно: все они получили образование, создали свои семьи. У супругов Полосиных две внучки, два внука и правнучка. 
— К родителям приезжать часто у внуков и правнуков не получается, у кого-то работа, у кого-то учеба, — поделилась с «СВ» средняя дочь Марина Педай. — А вот мы
с сестрами стараемся навещать чаще. Приходим для того, чтобы порядок навести и в доме, и на улице. Приносим продукты. Например, во время распространения новой коронавирусной инфекции лишний раз не подвергали маму и папу опасности, все необходимое оставляли на пороге, у двери, не приходили в гости, берегли их, боялись заразить. Конечно, я помню, как трудились родители и как непросто им было. Помогала им. После занятий из школы прибежишь и быстрее свеклу тяпать. А ещё хотела себе новый магнитофон. Так вот родители сказали, если хочу, значит, надо на него заработать, а для этого надо потрудиться. Магнитофон, получается, я себе на честно заработанные деньги купила. 
Действительно, Александр Дмитриевич и Александра Николаевна трудились не покладая рук. Он — пастухом, она до замужества работала на кирпичном заводе в Чернаве, а после — в колхозе «1 Мая» и телятницей, и разнорабочей. Наверное, труд их и закалил.  В день торжественной даты виновников торжества поздравили почетные гости — глава Измалковского района Владимир Иванников, глава Пятницкого сельского поселения Александр Анисимов и начальник отдела ЗАГС администрации района Ольга Щеглова. Они вручили бриллиантовым юбилярам Поздравительные адреса, памятный подарок, яркую цветочную композицию из роз и Бриллиантовое свидетельство, подтверждающее их новый статус. Супруги оставили свои подписи в Книге почетных юбиляров района и, по старому доброму обычаю,  скрепили свой союз троекратным поцелуем. Да-да! Вот такой яркий пример для подражания молодым парам. 

Комментарии

Оставить комментарий

На днях свой красивый Юбилей — 90-летие — отметила жительница д. Кошкино Петровского сельского поселения Елена Кривоносова. С этой значимой датой её поздравили представители администрации района и Петровской сельской администрации. Они передали Елене Ивановне Поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина, поздравления от главы Измалковского района Владимира Иванникова, а также памятный подарок и нежный букет цветов, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа, радостных новостей и мирного неба над головой.

Пятьдесят лет совместной жизни отметили на днях Виктор и Лидия Мягких из с. Измалково. С солидным Юбилеем семейной жизни их поздравили заместитель главы Измалковского района Александр Ефанов, глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон и главный специалист-эксперт отдела ЗАГС администрации района Наталья Зотова.

Совсем недавно свой 90-летний Юбилей отметила жительница с. Измалково Антонина Золотухина. Она — ветеран Великой Отечественной войны. Труженик тыла. Человек с нелегкой судьбой. Ее 90 лет вместили многое: и голод, и холод, и лишения, и страх… Были и радости, и горести… А сколько труда в каждом прожитом дне, сколько забот, тревог, волнений…

Старшее поколение во все времена пользуется у молодёжи заслуженным уважением. Для многих оно — пример как в труде, так и в жизни, ведь у старших многому можно научиться. От того и чествование долгожителей в нашем районе стало доброй традицией. На днях своё девяностолетие отметила Александра Титова из Ровенского сельского поселения.
С солидным Юбилеем её поздравили заместитель главы района Александр Ефанов и глава Ровенского сельского поселения Ольга Кузнецова.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Наверняка кто-то из вас скажет, что такого не бывает, а кто-то просто пожмет плечами. Но супруги Степаненковы из Чернавского сельского поселения уверенно ответят: полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь. И это не случайное высказывание, а основанное на многолетнем опыте. 29 апреля Михаил Николаевич и Валентина Михайловна отметили 50-летний Юбилей совместной жизни — Золотую свадьбу.

Именины — прекрасная возможность собраться вместе с родными и друзьями, поздравить виновника торжества и душевно провести время. Тем более если это не просто День рождения, а большой и солидный Юбилей

Все новости рубрики Юбилеи