Стоит, качаясь, тонкая рябина…

6 октября Юбилей — 95-летие со дня рождения — отметила ветеран Великой Отечественной войны Мария Матвеевна Сергеева из Слободы.

На праздник собралось немало гостей — любимая внучка приехала, соседка зашла поздравить, представители районной власти навестили с подарками, а в глазах у долгожительницы почему-то стояли слезы… Просто живет она дома уже давно одна-одинешенька, словно рябина из песни, а душа не хочет так, поэтому саднит и совсем не против слез…

  • Лора Осенняя

…С детства сирота, дитя войны, с 14 лет работала в колхозе, пережила войну, вышла замуж. В 34 года стала вдовой, а потом схоронила сына. Сегодня родными для Марии Матвеевны, кроме любимой, но единственной внучки и правнука, что живут в Москве и не так часто навещают, стали соцработник Марина Злобина и соседи. Они поддерживают ее, помогают, чем могут — здоровье ветерана подводит, руки не слушаются, зрение пропадает. Как жить дальше?
От внимания, цветов, подарков от администрации Измалковского района и Поздравительного письма от Президента нашей страны Владимира Путина, которые привезли Марии Матвеевне от лица главы муниципалитета Владимира Иванникова начальник отдела экономики администрации района Алена Казарина и глава Слободского сельского поселения Алексей Ширинкин, на душе у Марии Матвеевны, потеплело, поблагодарила, растрогалась: «Много я прожила и повидала, можно книгу написать, а под старость осталась одна, не на том берегу жизни. И уже ничего не вернуть, не исправить…»
— Терпения, здоровья и как можно больше участливых и неравнодушных людей Вам, уважаемая Мария Матвеевна! — пожелали гости. — 95 — красивая дата! Долгих лет и благополучия Вам и Вашим родным и близким!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Юбилеи