Новости рубрики «Знай наших!»

Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз. Ещё вчерашние школьники должны отдавать себе отчёт, что ближайшие 5 лет обучения пройдут вдали от родных и близких им людей. Молодым парням становятся знакомы такие понятия как: утренняя зарядка, спортивно-массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг и многое другое, без чего на «гражданке» большинство привыкло обходиться. В казарме проживают сразу 100 курсантов, которые попадают сюда из разных уголков России. По итогам сдачи вступительных испытаний поступающий зачисляется в военный вуз, надевает форму, коротко подстригается в соответствии с уставом и получает погоны курсанта.

Многих людей посещала мысль об открытии своего дела. Однако они задаются целым рядом вопросов. С чего начать? На что ориентироваться? Как правильно всё рассчитать? Помочь преодолеть сомнения лучше всего может чей-то успешный опыт в этом направлении. В преддверии Дня российского предпринимательства районной газете «Сельский Восход» о своей работе рассказала индивидуальный предприниматель из д. Хухлово Пречистенского с/п Лариса Акулова.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который знает всех писателей и поэтов по имени-отчеству и прочитал за последний год книг больше, чем ты за всю жизнь.