Новости рубрики «Знай наших!»

В современном мире быть хранителем старинных русских ремесел непросто, но надеемся, это не навсегда. И время, когда сельская мастерица возьмет в руки иголку и улыбнется, глядя в будущее, скоро наступит. И мы вдруг услышим в тишине, как где-то недалеко — пока еще робко — зазвучала нежнейшая музыка деревянных коклюшек. А оглянувшись, увидим, как в крепких руках сельского мастера вновь изогнулась в тесном плетении тонкая и гибкая лоза.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

В с. Чернава, на базе Поселенческого центра культуры и досуга, прошел праздничный концерт, посвященный очередной годовщине управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области.
• ЛАРИСА ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ

«Несколько лет назад меня караси... переобули. Ловлю рыбу на бережке, зацепилась удочка за корягу. Надо лезть отцеплять. Я в калошах был, так и полез в воду, мало ли что на дне... Я свою отцепил, а рядом еще со мной рыбак ловил, у него тоже зацепилась, он и попросил, чтобы я его удочку тоже распутал. Ну я туда
дальше вглубь и полез. Когда вылез, начал выливать воду из калош, смотрю, а у меня калоши на одну ногу. Залезал в левой и правой, а вылез в двух правых. Как
так? До сих пор понять не могу», — улыбаясь, эту историю поведал житель д. Недоходовка Виктор Дорохин, участник чемпионата по ловле рыбы, который про-
ходил в Афанасьевском сельском поселении в минувший выходной.
• НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА

Копилка спортивных побед измалковцев в этом году пополнилась красивыми, яркими победами. Сила духа и стремление к достижению наилучших результатов позволяют ребятам, защищающим честь нашего района на региональных и федеральных спортивных аренах, выглядеть наравне и даже лучше соперников из больших городов.
• ЛАРИСА ПЛЕСНЯКОВА

На Липецкой земле родилось много талантливых людей, которые прославили ее: Н.Я. Данилевский, А.Г. Стаханов, И.А. Бунин, П.Н. Шубин и многие другие выдающиеся земляки. Хотелось бы рассказать о талантливом человеке, замечательном поэте Николае Ивановиче Воропаеве. В июле этого года ему исполнилось бы 70 лет.

«Сельский Восход» публикует рассказ о работе волонтеров и стихотворение солдата, участвующего в спецоперации на Украине, в знак благодарности за поддержку. Оно адресовано белгородцам, но относится ко всем тем, кто не остался равнодушным, оказывал и продолжает оказывать посильную гуманитарную (благотворительную) помощь российским военнослужащим, в том числе нашим ребятам-землякам и ополченцам ЛНР и ДНР. Жители Измалковского района не остались в стороне: перечисляли средства, передавали медикаменты, продукты питания и многое другое через волонтеров в г. Липецк и г. Ливны. Сбор гуманитарной помощи организован и в нашем храме Владимирской иконы Божией Матери. Я лично знакома с ними, неоднократно также участвовала в сборе средств.

Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз. Ещё вчерашние школьники должны отдавать себе отчёт, что ближайшие 5 лет обучения пройдут вдали от родных и близких им людей. Молодым парням становятся знакомы такие понятия как: утренняя зарядка, спортивно-массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг и многое другое, без чего на «гражданке» большинство привыкло обходиться. В казарме проживают сразу 100 курсантов, которые попадают сюда из разных уголков России. По итогам сдачи вступительных испытаний поступающий зачисляется в военный вуз, надевает форму, коротко подстригается в соответствии с уставом и получает погоны курсанта.

Многих людей посещала мысль об открытии своего дела. Однако они задаются целым рядом вопросов. С чего начать? На что ориентироваться? Как правильно всё рассчитать? Помочь преодолеть сомнения лучше всего может чей-то успешный опыт в этом направлении. В преддверии Дня российского предпринимательства районной газете «Сельский Восход» о своей работе рассказала индивидуальный предприниматель из д. Хухлово Пречистенского с/п Лариса Акулова.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который знает всех писателей и поэтов по имени-отчеству и прочитал за последний год книг больше, чем ты за всю жизнь.