...Надо брать и делать, а не просто говорить

Многих людей посещала мысль об открытии своего дела. Однако они задаются целым рядом вопросов. С чего начать? На что ориентироваться? Как правильно всё рассчитать? Помочь преодолеть сомнения лучше всего может чей-то успешный опыт в этом направлении. В преддверии Дня российского предпринимательства районной газете «Сельский Восход» о своей работе рассказала индивидуальный предприниматель из д. Хухлово Пречистенского с/п Лариса Акулова.

Из Краснодарского края в Измалковский район Лариса Викторовна приехала в 2009 году вместе с мужем погостить у родственников, так как здесь его малая родина. Однако, как признаётся героиня этой публикации, она практически сразу поняла, что влюбилась в красоты здешних мест и уехать отсюда уже просто не сможет. Так семья Акуловых и перебралась в Хухлово. Здесь они решили продолжить то дело, которым занимались в Краснодарском крае — копчение.
— Работа с продуктами питания требует высокого уровня знаний, — рассказала «Сельскому Восходу» Лариса Викторовна. — В своей работе мы не используем ни каких химикатов, а, наоборот, применяем классическую технологию прошлых лет, которая проверена временем. Конечно, и расширяем, так сказать, горизонты. Пробуем себя и в животноводстве, и в прочих направлениях.
Лариса Акулова — человек очень активный и деятельный. В настоящее время в поселении функционирует её магазин. Его открытие стало важным событием для местных жителей, ведь в райцентр ездить по каждой необходимости — дело непростое, да и не у каждого есть такая возможность. А торговая точка недалеко от дома делает приобретение товаров первой необходимости удобным, в первую очередь, для сельчан почтенного возраста.
В планах на ближайшую перспективу у Ларисы Акуловой начать торговлю мясом и полуфабрикатами. Она уверена, что успех любого дела зависит от усердного труда, дисциплины и ответственности. Но самое главное — любить то, чем ты занимаешься.
— Не нужно бояться, надо брать и делать, а не просто говорить, — сказала Лариса Викторовна. — Даже если сначала ничего не получается — опускать руки нельзя. У нас много талантливых жителей, которые могут сделать своё любимое дело источником дохода. Конечно, прежде чем начать, необходимо всё грамотно распланировать, изучить рынок. Потенциал нашей земли — огромен. Растениеводство, животноводство, производство продуктов питания — для всего этого у нас прекрасные условия, тем более в настоящее время, когда рынок продовольствия нуждается в новых поставщиках. Государство также не оставляет без внимания. Администрация мне всегда оказывает всестороннюю поддержку, информирует обо всех доступных субсидиях и программах. В частности, одной из эффективных для предпринимателей является социальный контракт. Это действенная финансовая помощь, которая станет хорошим подспорьем.
Героиня этой публикации уверена, что сводить все свое дело исключительно к «сухому» доходу для обогащения нельзя. Необходимо вносить свою лепту в благосостояние малой родины и своих земляков. Пусть может показаться, что это всего лишь небольшая частичка, однако, если каждый ее внесет, то вместе они уже образуют ощутимый вклад.

Комментарии

Оставить комментарий

Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз. Ещё вчерашние школьники должны отдавать себе отчёт, что ближайшие 5 лет обучения пройдут вдали от родных и близких им людей. Молодым парням становятся знакомы такие понятия как: утренняя зарядка, спортивно-массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг и многое другое, без чего на «гражданке» большинство привыкло обходиться. В казарме проживают сразу 100 курсантов, которые попадают сюда из разных уголков России. По итогам сдачи вступительных испытаний поступающий зачисляется в военный вуз, надевает форму, коротко подстригается в соответствии с уставом и получает погоны курсанта.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который знает всех писателей и поэтов по имени-отчеству и прочитал за последний год книг больше, чем ты за всю жизнь.

Все новости рубрики Знай наших!