Такими земляками можно только гордиться...

На Липецкой земле родилось много талантливых людей, которые прославили ее: Н.Я. Данилевский, А.Г. Стаханов, И.А. Бунин, П.Н. Шубин и многие другие выдающиеся земляки. Хотелось бы рассказать о талантливом человеке, замечательном поэте Николае Ивановиче Воропаеве. В июле этого года ему исполнилось бы 70 лет.

Какие только стихотворения ни написал этот человек: о Великой Отечественной войне, красоте русской природы, малой родине, простых сельских тружениках, басни. А как легко и правдиво, с глубоким смыслом написаны его произведения. Есть у него стихотворение, посвященное селу Преображенье.
Есть село в стороне от широких дорог,
От гремящих стальных магистралей,
Где в почете и дело, и старость, и Бог,
Где еще от добра не устали.
Стихотворения Николая Ивановича мы неоднократно использовали на своих воспитательных мероприятиях. В летнем оздоро-
вительном лагере «Солнышко» с. Преображенье мы провели мероприятие, посвященное его творчеству. Ребята рассказывали стихи, читали его басни, которые им очень понравились. Дети нарисовали рисунки по его стихотворениям и басням, сделали выставку книг: «Руссеянь», «Летят мои кони», «На границе тысячелетий», посмотрели презентацию, из которой узнали, какой интересной и насыщенной была его жизнь. Родился Николай Воропаев 26 июля 1952 года в деревне Бараново Афанасьевского сельсовета Измалковского района. После окончания школы и службы в армии Николай Иванович работал в строительных организациях, в системе железных дорог, в промышленном производстве, в сельском хозяйстве.
С 2001 года был сотрудником Измалковской районной газеты «Сельский Восход», а уже с 2002 года — редактором отдела Николай Воропаев был членом Союза журналистов России. Вот таким был наш земляк: начитанным, с хорошим чувством юмора, скромным и очень талантливым.
• ЛАРИСА ЛОШКАРЁВА, учитель начальных классов МБОУ СШ с. Преображенье

Комментарии

Оставить комментарий

«Сельский Восход» публикует рассказ о работе волонтеров и стихотворение солдата, участвующего в спецоперации на Украине, в знак благодарности за поддержку. Оно адресовано белгородцам, но относится ко всем тем, кто не остался равнодушным, оказывал и продолжает оказывать посильную гуманитарную (благотворительную) помощь российским военнослужащим, в том числе нашим ребятам-землякам и ополченцам ЛНР и ДНР. Жители Измалковского района не остались в стороне: перечисляли средства, передавали медикаменты, продукты питания и многое другое через волонтеров в г. Липецк и г. Ливны. Сбор гуманитарной помощи организован и в нашем храме Владимирской иконы Божией Матери. Я лично знакома с ними, неоднократно также участвовала в сборе средств.

Поступление в высшее военное учебное заведение кардинально отличается от поступления в гражданский вуз. Ещё вчерашние школьники должны отдавать себе отчёт, что ближайшие 5 лет обучения пройдут вдали от родных и близких им людей. Молодым парням становятся знакомы такие понятия как: утренняя зарядка, спортивно-массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг и многое другое, без чего на «гражданке» большинство привыкло обходиться. В казарме проживают сразу 100 курсантов, которые попадают сюда из разных уголков России. По итогам сдачи вступительных испытаний поступающий зачисляется в военный вуз, надевает форму, коротко подстригается в соответствии с уставом и получает погоны курсанта.

Многих людей посещала мысль об открытии своего дела. Однако они задаются целым рядом вопросов. С чего начать? На что ориентироваться? Как правильно всё рассчитать? Помочь преодолеть сомнения лучше всего может чей-то успешный опыт в этом направлении. В преддверии Дня российского предпринимательства районной газете «Сельский Восход» о своей работе рассказала индивидуальный предприниматель из д. Хухлово Пречистенского с/п Лариса Акулова.

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который знает всех писателей и поэтов по имени-отчеству и прочитал за последний год книг больше, чем ты за всю жизнь.

Все новости рубрики Знай наших!